колл-центр
8 (86196) 7-11-33

contacts

Краснодарский край, Тихорецкий район
г.Тихорецк, ул. Московская, д.170

gerb

КОНТАКТЫ

Наклейка А5 превью

Наклейка А5 превью

QR 2

Новогодние праздники — самые изобильные дни в году, с двойным усилием бьющие по печени, поджелудочной и другим органам. Ведь на этот праздник принято не только объедаться жирной пищей, но и употреблять разные виды алкоголя до потери сознания. В результате утром первого января, ни о каком новогоднем настроении речи и быть не может, потому что его начисто стирает  похмелье и обострившиеся болезни ЖКТ.

    Мы дадим семь советов, как правильно пить и как сделать так, чтобы первый день нового года не начался с больницы.

Апперетив

     За 2 часа до праздничного застолья рекомендуем выпить 50грамм крепкого алкогольного напитка, что бы запустить метаболические процессы в организме – увеличение выработки фермента алкогольдегидрогеназы – окисляющего алкоголь

Если хочется выпить — не забывайте закусывать

   Мы рекомендуем обойтись на новогодние праздники без алкоголя, потому что организму и так будет плохо от майонезных салатов. Но если выпить очень хочется, то старайтесь запивать алкоголь водой или заедать не слишком тяжелой или жирной пищей. Вода и еда могут снизить степень алкогольного опьянения.

Повышение градуса — миф

    Многие советуют чередовать алкоголь, повышая градус, — мол, так намного безопаснее. На самом деле это миф, не подтвержденный никакими исследованиями. Советуем выбрать себе один напиток на вечер и четко отмерить дозу заранее, чтобы остаться в адекватном состоянии.

    Не важно, понижаете вы градус или повышаете — алкоголь все равно дает эффект отравления, который зависит только от количества выпитого.

Масло и сало против опьянения

     Многие говорят, что, если съесть на голодный желудок кусочек масла или сала, то долго не опьянеешь. Но это, к сожалению, тоже миф. Также не работает совет про активированный уголь до застолья.
 Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.


Шампанское  не  закусывают

   Игристые вина, даже самые сухие, содержат в себе большое количество сахара, так что не вздумайте закусывать его шоколадкой или чем-нибудь сладким, иначе можно дополнительно нагрузить организм сахаром.

Не мешайте ничего с крепкими напитками

     Если вы решили не ограничивать себя шампанским в этот вечер и смешать пару коктейлей, то настоятельно советуем этого не делать, потому что соки, кола и прочие лимонады содержат безумное количество сахара. Сам по себе крепкий алкоголь тоже таит в себе немало углеводов, и из-за таких коктейлей мы даем большую нагрузку на поджелудочную железу.

Не мешайте шампанское с крепкими напитками

    Многие часто мешают шампанское с крепкими алкогольными напитками, что мы делать, совсем не советуем. Утром в лучшем случае вас будет ждать тежелое похмелье, в худшем — реанимационное отделение местной больницы.

     На  следующий  день  после  праздника  рекомендуется принять контрастный  душ  и  обильное  питьё.

Безопасной дозы алкоголя не бывает.

   Любой алкоголь — неестественная жидкость для нашего организма, которая его, так или иначе, отравляет. Исследования установили, что даже минимальное употребление алкоголя в  долгосрочной перспективе вредно для здоровья.

Врач-психиатр-нарколог Кручинина Наталья Леонидовна

Отделение медицинской профилактики ГБУЗ «Тихорецкая ЦРБ» МЗКК

Полезные ссылки

  • minzdrav
  • minzdrav-kk
  • kuban-online
  • hotline-minzdrav-kk
  • kuban-edu
  • nok
  • health
  • uznai-vracha
  • kvalif-vrachey
  • pomosh-zhenshinam
  • insult-infarkt
  • Nac Proekti Krd
  • Banner Pos Small
  • Telefon Doveriya Banner Cut
  • Takzdorovo

COVID 19

COVID 19